Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

4/10

«Мы никогда не убирали наше посольство». Сергей Лавров — об исключении «Талибана»* из списка запрещенных организаций

8266

Глава МИД РФ Сергей Лавров ответил на вопрос о предложении Минюста РФ и российского МИДа об исключении движения «Талибан»* (признано экстремистским и запрещено на территории РФ) из списка запрещенных организаций. Его слова в понедельник, 27 мая, опубликовал телеграм-канал «Маяк».

«Они являются реальной властью. Мы никогда не убирали наше посольство», — сказал Лавров и добавил, что посол Афганистана вручал верительные грамоты в Пекине главе КНР Си Цзиньпину. Еще глава российского МИД напомнил, что Казахстан в прошлом году исключил «Талибан» из списка запрещенных в стране организаций.

«Самое главное — они являются реальной властью. Афганистан нам не безразличен. И не безразличен для наших союзников. Так что этот процесс отражает осознание реальности», — подытожил Сергей Лавров.

Недавно стало известно, что МИД и Минюст доложили президенту Владимиру Путину, что движение «Талибан» можно исключать из списка запрещенных организаций. Также талибов пригласили на Петербургский международный экономический форум.

*Движение «Талибан» признано экстремистским и запрещено на территории РФ.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК8
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ30
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close