Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

769мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

На металлургическом военном заводе в Берлине пожар тушили четыре дня

3614

Пожар, который начался 3 мая на металлургическом военном заводе Берлина, потушили только к понедельнику. Об этом 6 мая сообщает газета Tagesspiegel.

Издание пишет, что пожарные прекратили работы по тушению. Всего было задействовано около 200 спасателей. Полиция Берлина пока не может назвать причину возгорания. Сейчас идет расследование.

«Техническое помещение на первом этаже заводского здания горело полностью. По словам представителя компании Diehl Metall, которой принадлежит подожженный завод, пожар распространился только на один цех», — сообщает газета Tagesspiegel.

В пятницу вспыхнул завод в районе Лихтерфельде. На предприятии хранятся цианид меди и серная кислота, был риск распространения ядовитого дыма. Местным жителям тогда рекомендовали объезжать район, где горит завод, закрыть окна и двери домов, а также отключить вентиляцию и кондиционеры.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close