Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, ю-з

758мм

62%

Подробнее

Пробки

0/10

Джоан Роулинг объявила о намерении выпустить еще шесть книг

6516

Британская писательница Джоан Роулинг, ставшая знаменитой благодаря серии книг о Гарри Поттере, заявила о намерении написать еще шесть книг. Об этом в воскресенье, 5 мая, сообщила газета The Times.

«У меня в голове еще шесть книг», — призналась Роулинг. По ее словам, одна из них уже в работе — это восьмой роман о частном детективе Корморане Страйке. Писательница уточнила, что в серии о детективе будут «еще две книги», а до создания других «мне очень хочется добраться».

Роулинг также отметила, что завершение серии романов о Гарри Поттере было тяжелой утратой, потому что она могла углубиться в работу над этой историей, сбежав от реальности. Однако писательница всё же довольна, что «всё закончилось».

Идеи для новых произведений, как она сказала, чаще приходят к ней неожиданно — «во время приготовления подливки или еще чего-то в этом роде». Замысел она сразу записывает в блокнот, после чего принимает решение о его реализации.

Ранее «Фонтанка» писала, что Джоан Роулинг покинула список самых издаваемых авторов детской литературы в РФ.

После начала боевых действий на территории Украины в России прекратили продажу электронных версий книг о Гарри Поттере. Сервисы «ЛитРес» и MyBook заявили, что это произошло по решению правообладателя, о причинах такого решения они не сообщили.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close