Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

3 м/с, южн

760мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Глава МИД Армении: мы пока являемся членом ОДКБ, но не хотим быть частью неработающего механизма

4469

Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян назвал ОДКБ военно-политическим блоком, призванным защищать границы государств-членов, и заявил, что со стороны организации не было предпринято должных действий, когда происходили вторжения на суверенную территорию Республики Армения. Высказывания главы МИД, сделанные во время интервью Al-Jazeera, приводит Интерфакс 30 апреля.

«Отсутствие должной реакции вызвало вопросы в армянском обществе, и мы не хотим быть частью неработающего механизма. Мы пока являемся членом ОДКБ, но должны работать над тем, чтобы все механизмы, которые определены, работали, и в этом есть необходимость», — сказал Мирзоян и подтвердил, что в контексте армяно-российских отношений есть определенные проблемы и вопросы, диалог по которым ведется.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что страна заморозила участие в Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Мирзоян также подтвердил, что Армения продолжит углублять отношения с ЕС и США, назвав их «главными партнерами в обеспечении демократических реформ и диверсификации экономики». Министерство иностранных дел России выпустило 5 апреля резкое заявление по итогам состоявшейся в этот же день в Брюсселе встречи высокого уровня в формате Армения — США — Евросоюз.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ6
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close