Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, с-в

768мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

В Орске сотни возмущенных людей собрались у мэрии. К ним вышел глава города

18132

Сотни человек пришли 8 апреля к администрации города Орска, чтобы понять, как им быть дальше. Свое недовольство действиями местной власти они выражают громко и хором. Видео с места событий публикует портал «Урал56.ру».

Глава города Василий Козупица сам вышел к разъяренной толпе, чтобы пообщаться. Люди окружили чиновника плотным кольцом, наперебой выкрикивая вопросы.

«Сотни людей окружили главу Орска. Что-то разобрать сложно. Люди злятся. Люди боятся остаться один на один со своей бедой», — передает журналист с места.

Люди возмущены тем, что о возможности затопления их не предупредили заранее, и интересуются компенсациями. Как пишет портал «Урал56.ру» со ссылкой на губернатора региона, все имущественные потери будут компенсированы. Для разговора с главой области создана инициативная группа, она вошла в здание правительства. Больше внутрь никого не пускают, у входа дежурит полиция.

Прокуратура тем временем предостерегла жителей Орска об ответственности за участие в несогласованных акциях.

Ситуацию в регионе признали ЧС федерального масштаба. По данным на 22:00 7 апреля, в Оренбуржье были подтоплены более 10 тысяч жилых домов и почти 18,5 тысячи приусадебных участков. Уровень воды в реке Урал достиг 864 см. Подробнее читайте на «Фонтанке».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК54
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ45
ПЕЧАЛЬ12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close