Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

770мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Умер актер из «Молодежки» и «Майора Грома»

11700

Заслуженный работник культуры России, актер и продюсер Юрий Ваксман ушел из жизни в возрасте 62 лет, сообщил 28 марта Ярославский театр юного зрителя.

Юрий Михайлович Ваксман
Юрий Михайлович ВаксманФото: Ярославский ТЮЗ
ПоделитьсяПоделиться

«Ночью стало известно, что сегодня в возрасте 62 лет от нас ушел Юрий Михайлович Ваксман — легенда ярославского театра и кино», — говорится в некрологе.

Юрий Михайлович Ваксман родился в 1961 году в Тирасполе, учился в Воронежском театральном институте, работал в Ярославском ТЮЗе в 1984–1992 годах, сооснователь Ярославского камерного театра и основатель кинокомпании «Ярсинема». Исполнил более 100 ролей в театре и в кино, в том числе роль Николая Гросмана в сериале «Молодежка», владельца мусорной свалки Филиппа Зильченко в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор», театрального режиссёра Фрола Потаповича в фильме «Раневская», играл в картинах «Обитаемый остров», «Молодой Волкодав», «Ментовские войны» и других.

Юрий Михайлович Ваксман
Юрий Михайлович ВаксманФото: Ярославский ТЮЗ

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ14

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close