Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

771мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

«У НАТО нет планов по отправке войск на Украину». Генсек НАТО заявил, что не разделяет позицию Макрона

10051

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не поддерживает слова французского лидера Эммануэля Макрона об отправке военнослужащих стран альянса на Украину.

«У НАТО нет планов по отправке войск на Украину, ни альянс, ни его союзники не являются стороной конфликта», — сказал Столтенберг (цитата по ТАСС).

Главу НАТО спросили: совершил ли президент Франции ошибку, заявив о возможном вводе войск западных стран на Украину. Столтенберг ответил, что необходим общий подход к таким вопросам.

По его словам, вмешательство отдельной страны альянса в конфликт на Украине отразится на всём НАТО, потому что члены организации связаны «принципом коллективной обороны».

Макрон 26 февраля на конференции в Париже заявил о необходимости поражения России «ради безопасности и стабильности в Европе». Также он допустил отправку западных войск на Украину. После конференции представители большинства стран-участниц заявили, что не планируют направлять войска в помощь Киеву.

Позже Макрон на встрече с главами оппозиции заявил, что в поддержке Францией Украины «нет никаких лимитов» и «никаких красных линий». Замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев ответил на это публикацией в соцсетях, где написал, что у РФ «больше нет красных линий» в отношении Франции.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close