Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-в

766мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Следственный комитет работает в доме в Шушарах, где упал лифт с людьми

21585

В доме на Новгородском проспекте, где упал лифт с людьми, работают Следственный комитет и Ростехнадзор. Об этом сообщил замглавы Пушкинского района Петербурга Владимир Львов во вторник, 5 марта.

Официальный канал Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Санкт-Петербургу

ПоделитьсяПоделиться

По словам замглавы, информация о падении лифта поступила в дежурную службу администрации в 8:12 утра. На место прибыла команда лифтовой службы. Через 10 минут, по данным Львова, застрявших жильцов выпустили из лифта.

Сергей Коньков / «Фонтанка.ру»

«Произошел переспуск лифта. В нем находились 13 человек: восемь взрослых, пятеро детей. В скорую помощь обратились трое. Сейчас здесь работает Следственный комитет, Ростехнадзор. Выясняют причины, почему произошла такая ситуация», — заявил Львов. По данным представителя районной администрации, состояние здоровья пострадавших не тяжелое: у одного мужчины, предварительно, перелом, у остальных — ушибы.

Замглавы района добавил, что в мае 2023 года Ростехнадзор проводил осмотр этих лифтов. Однако в самом ведомстве заявили, что Ростехнадзор не проводил проверок лифтов в доме на Новгородском проспекте 10А.

«Лифты были введены в эксплуатацию в составе объекта капитального строительства и поставлены на учёт на основании заявления управляющей компании. В мае прошли периодическое техническое освидетельствование экспертной организации», — заявили в Ростехнадзоре.

В ГСУ Следственного комитета по Петербургу подтвердили, что ведомство проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Сотрудники СК работают на месте происшествия.

Лифт с людьми упал утром 5 марта в парадной 27-этажки на Новгородском проспекте, 10. В нем спускались 13 человек: восемь взрослых и пятеро детей. По предварительным данным, лифт спустился на первый этаж, но из-за перегруза упал на буфер.

В УК «Фонтанке» рассказали, что лифт рассчитан максимум на 630 кг. Освобождение людей из кабины показала прокуратура. В больницы с травмами увезли двух мужчин и 8-летнего мальчика. Ребенка пяти лет медики осмотрели на месте, госпитализация ему не потребовалась. Как пострадавшие описывают падение лифта — читайте в материале «Фонтанки».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ13
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close