Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Бывшего директора холдинга Ксении Собчак приговорили к семи с половиной годам

12479

Бывшего коммерческого директора холдинга Ксении Собчак «Осторожно, новости» Кирилла Суханова приговорили к семи с половиной годам за вымогательство 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Об этом в понедельник, 12 февраля, сообщает РИА Новости.

Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы
ПоделитьсяПоделиться

«Назначить наказание Суханову Кириллу Николаевичу 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — огласил решение судья Хамовнического суда Москвы.

Также экс-главред журнала Tatler Ариан Романовский (Кузьмин) и журналист Тимур Бигаев получили по семь лет колонии строгого режима.

Суды общей юрисдикции города Москвы

В своем Telegram-канале Ксения Собчак назвала приговор несправедливым. «Я выполнила все договоренности, чтобы было смягчение. Зачем вы ломаете жизнь людям?» — говорится в ее посте.

В октябре 2022 года по обвинению в вымогательстве 11 млн рублей у главы «Ростеха» Сергея Чемезова были арестованы коммерческий директор журналистки Ксении Собчак Кирилл Суханов, бывший главред журнала Tatler Ариан Романовский и светский журналист Тимур Бигаев. В материалах дела говорится, что фигуранты подготовили и опубликовали статью в Telegram-канале «Тушите свет», которая содержала сведения о главе «Ростеха». Написанное там могло причинить существенный вред его правам и законным интересам, а также правам и интересам его близких. За удаление материала Суханов и Романовский потребовали 11 млн рублей. При этом Суханова задержали при получении транша в виде 800 тыс. рублей от представителей Чемезова.

Фото: Суды общей юрисдикции города Москвы

В правоохранительных органах говорили, что по делу проходит и сама Собчак. В её загородном доме проходили обыски. Тогда же федеральные новостные агентства опубликовали новости о том, что журналистка покинула Россию, и о том, что якобы имелось постановление следователя о её задержании. Сообщалось, что ей вменяют вымогательство у «должностного лица Ростеха» и она проходит по делу как подозреваемая. 28 октября МВД отменило постановление о её привлечении как подозреваемой. По данным СМИ, Собчак вернулась в Россию.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК18
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close