Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

0/10

В прокате — триллер «Дьявол в деталях. Дело Миранды», снятый по мотивам реальных событий

9482
Фото: кадр из фильма
ПоделитьсяПоделиться

8 февраля в кино — юридическая драма «Дьявол в деталях. Дело Миранды», снятая режиссером Мишель Дэннер («Школьный стрелок») на основе реальных событий. Фильм рассказывает о том, как в 1963 году молодая девушка Триш Вейр подверглась изнасилованию. У следствия имеется подозреваемый, Эрнесто Артуро Миранда. На допросе он сознался в преступлении — и это признание послужило основой обвинительного приговора. Но впоследствии его адвокат подал апелляцию в Верховный суд США, основываясь на том, что Миранда не был проинформирован, что имеет право хранить молчание. Председатель суда Уоррен счел признания Миранды недопустимыми в качестве доказательства, и его дело было пересмотрено. Именно поэтому, как мы знаем из множества фильмов, американские полицейские при аресте всегда разъясняют задержанному, что у него есть право на адвоката и молчание. Это предупреждение получило название «правило Миранды».

Триш Вейр в картине сыграла Абигайл Бреслин, в 10-летнем возрасте номинированная на «Оскар» за роль в «Маленькой мисс Счастье». Также в фильме сыграли Кайл Маклахлан («Твин Пикс»), Энди Гарсиа («Чем заняться мертвецу в Денвере»), Люк Уилсон («Семейка Тененбаум») и Дональд Сазерленд («Голодные игры») в роли судьи Уоррена. На Rotten Tomatoes у фильма 80% положительных отзывов от критиков.

18+

Матвей Пирогов

Фото: кадр из фильма

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close