Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, вос

756мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

В Вязьме живущий на территории кафе медведь насмерть разорвал работника

12602

Мужчина погиб в Смоленской области от нападения медведя. Хищник содержался в неволе, а его жертва случайно оказалась в опасной близости. В обстоятельствах трагедии разбирается Следственный комитет региона.

Как сообщили в пресс-службе СК 1 февраля, инцидент произошел накануне вечером на окраине Вязьмы. Медведь жил в вольере при кафе на 225-м километре трассы Москва — Минск. Работник заведения вечером чистил снег с крыши кафе и упал на клетку зверя. Хищник напал на мужчину, от полученных ранений тот скончался на месте.

Проводится доследственная проверка. Возраст погибшего не уточняется, известно лишь, что он работал неофициально.

Следствие даст оценку по факту нарушения трудового законодательства, а также установит правомерность обитания дикого животного около заведения общественного питания и проверит безопасность вольера. Также оценят действия должностных лиц, контролирующих содержание диких животных.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ7
ГНЕВ23
ПЕЧАЛЬ31

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close