Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

762мм

98%

Подробнее

Пробки

1/10

Автор бестселлера «Плейлист волонтера», по которому сняли сериал, представит продолжение

3386

В пятницу, 9 февраля, в «Буквоеде» на Невском, 46, пройдет презентация второго романа писателя Мршавко Штапича (псевдоним Артема Ляшенко) «Устойчивое развитие». Дебютный роман Штапича «Плейлист волонтера» лег в основу одноименного сериала.

Фото: gorodets.ru/
ПоделитьсяПоделиться

«Плейлист волонтера» рассказывал о неидеальных буднях добровольцев поисковых отрядов. Автобиографический герой «Плейлиста» зачастую вел себя маргинально и поддерживал идею, что в отряде ищут не столько потерявшихся людей, сколько себя. Книга выходила в финал премии «Национальный бестселлер» в 2021 году, а в 2023 году состоялась премьера сериала, который снял режиссер Максим Свешников. Сериал получил награду фестиваля «Читка 2.0».

«Устойчивое развитие» — своеобразное продолжение «Плейлиста волонтера». Герой все так же автобиографичен и авантюрен. Он не охладел к женщинам, он то танцует танго, то пробует себя в горнолыжном спорте, то бесконечно путешествует, то работает «сельским пярщиком». Отсылку к трудовым будням делает и обложка книги, на которой изображена заводская труба: это целлюлозно-бумажная фабрика в одном из северных российских поселков.

Задать Штапичу вопрос, что же такое устойчивое развитие, а потом подписать у него книги можно будет в 19:00.

18+

Елена Васильева

Фото: gorodets.ru/

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close