Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

3 м/с, вос

757мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

Финский прокурор попросил условный срок для Воислава Тордена — за незаконный въезд. Но это не конец

4308

Финский прокурор потребовал 60-дневного условного заключения для россиянина Воислава Тордена — по обвинению в нарушении им запрета на въезд в ЕС. Об этом 30 января сообщают финские СМИ.

В Финляндии считают, что Торден нарушал запрет дважды — в августе 2022 года и в июле 2023 года. По данным финской прессы, на тот момент Торден уже был включен в санкционный список ЕС под своим прежним именем Ян Петровский, и въезд в Финляндию ему запрещен. Сменив имя, он смог попасть в страну.

По информации СМИ, не позднее конца мая Тордену должны предъявить другие обвинения — «в совершении военных преступлений на востоке Украины» в 2014–2015 гг.

«Фонтанка» ранее писала, как Ян Петровский из диверсионно-штурмовой разведывательной группы «Русич» поменял под западными санкциями имя и фамилию, после чего свободно въехал в Финляндию.

Верховный суд Суоми в декабре 2023 года не разрешил экстрадицию Тордена на Украину и постановил освободить его. Однако после освобождения его задержала пограничная охрана Финляндии.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 13

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close