Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, сев

765мм

97%

Подробнее

Пробки

1/10

Режим ЧС введён в Воронеже, много повреждений в домах, был пожар

30836

Несколько жилых домов получили повреждения в результате атаки беспилотников в Воронеже ночью 16 января, введён режим ЧС — для оперативности принятия решений. Об этом сообщает в своём телеграм-канале мэр города Вадим Кстенин.

Жителей дома в Советском районе эвакуировали. Для них открыли находящуюся рядом школу, чтобы они могли обогреться. «Прошу людей не мешать, не подходить к обломкам и осколкам», — пишет Кстенин. В этом доме и соседнем специальная комиссия оценит ущерб «и недвижимому, и движимому имуществу». Всех жильцов опрашивают, уже заказаны первые 30 окон взамен разбитых. Развёрнуто два штаба для горожан, в том числе для тех, кто обнаружит какие-либо повреждения. На фотографии в канале Кстенина — следы пожара на стенах многоэтажки. Губернатор Воронежской области Александр Гусев ранее сообщал, что в одном из многоквартирных домов ликвидировано возгорание на балконе.

Фото: мэр Воронежа Вадим Кстенин
ПоделитьсяПоделиться

«Сам дом осмотрен, все инженерные системы в рабочем состоянии. Сейчас надо закрыть тепловой контур, считаем, сколько окон требует замены, наши строители уже дали номенклатуру изделий, будут помогать», — пишет мэр города.

Повреждены окна и в четырёх жилых домах по улице Острогожской (по предварительным оценкам, более 30 окон), там обошлось без возгораний и других серьёзных последствий.

Фото: мэр Воронежа Вадим Кстенин
ПоделитьсяПоделиться

«Введённый режим городской ЧС и здесь позволит оперативно провести мероприятия по их замене. Также гражданам будет компенсирован ущерб, нанесённый движимому имуществу», — отмечает Кстенин.

По данным Минобороны, в течение сегодняшней ночи были уничтожены пять и перехвачены три украинских БПЛА над территорией Воронежской области, еще четыре БПЛА перехвачены над Белгородской областью. По словам губернатора Воронежской области Александра Гусева, в доме на Тепличной улице ранения получила 10-летняя девочка.

Фото: мэр Воронежа Вадим Кстенин
Фото: мэр Воронежа Вадим Кстенин

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК12
СМЕХ29
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ34
ПЕЧАЛЬ17

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close