Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, вос

763мм

80%

Подробнее

Пробки

1/10

Облако пыли на видео — Гороховая в момент обрушения дома

38342
Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Камера видеонаблюдения на Гороховой улице зафиксировала момент обрушения дома №73. Само здание в поле зрения камеры не попадает, но о масштабе события можно судить косвенно — по тому, как из арки вылетает облако пыли.

«Фонтанка.ру»

Расселенный шестиэтажный флигель дома 73 по Гороховой улице в Адмиралтейском районе Петербурга обрушился 20 декабря около 2 часов ночи. Что слышали и видели местные жители, читайте на «Фонтанке». По данным МЧС и городской администрации, никто не пострадал. Почти сто сотрудников МЧС продолжают разбор и исследование конструкций здания. Жильцы оставшихся подъездов и соседнего дома размещены в гостиницах или отправились к родственникам. Движение транспорта по Гороховой перекрыто, временно изменены трассы троллейбусных маршрутов № 12, 17.

Губернатор Петербурга Александр Беглов утром посетил место ЧП. Он похвалил все службы, которые работали ночь напролет, и рассказал о том, как проходили спасательные работы. По его словам, в какой-то момент поисковые собаки учуяли что-то под завалами. Но это был не человек, а хомячки.

Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ61
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close