Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как -4

1 м/с, ю-в

760мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывших руководителей петербургского метростроения не хотят арестовывать. Им запретят гулять по ночам и говорить со СМИ

23190

В Октябрьский районный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения для экс-главы «Метростроя Северной столицы» Владимира Шмидта и бывшего председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрея Левакина. Им просят запретить определенные действия.

О том, что зарегистрировано ходатайство о запрете определенных действий, 15 декабря «Фонтанке» рассказали в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга. По данным «Фонтанки», речь идет о запрете выходить из дома с 23:00 до 05:00 часов, выезжать из Петербурга без разрешения следователя и контролирующего органа, посещать КРТИ, общаться с участниками уголовного дела и делать сообщения через средства массовой информации.

Напомним, Владимир Шмидт и Андрей Левакин были задержаны 13 декабря, с тех пор они находились в ИВС. Обоим предъявили обвинение в превышении должностных полномочий с тяжелыми последствиями. Фабула относится к периоду, когда они возглавляли «Метрострой Северной столицы» и КРТИ соответственно. По версии следствия, Левакин торопился начать работы по строительству пересадочного узла на станции «Путиловская»/«Кировский завод», даже не дожидаясь выхода проектной документации из Главгосэкспертизы. Он настоял на том, чтобы разворачивать стройплощадку, а Шмидт, будучи директором АО, в котором основным собственником является город, исполнил это указание. На стройплощадку потратили более 37 млн рублей. В итоге экспертиза одобрила проект без этой площадки, ее пришлось разбирать, это обошлось еще в 22 млн.


Подробнее о причинах спешки и об уголовном деле — читайте на «Фонтанке».

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close