Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Бывший завод Volvo Trucks в Калуге запустил серийное производство российских грузовиков NEXT

7930
Фото: Владислав Шапша / Telegram
ПоделитьсяПоделиться

В Калуге возобновили производство на автозаводе «АМО» — бывшей площадке Volvo Trucks, сменившей владельца после того, как активы шведской компании передали российскому инвестору. Теперь там запустили производство отечественных грузовиков NEXT.

В четверг, 14 декабря, калужский завод АО «Автомобильное моторное общество» (АМО) начал производство крупнотоннажных машин повышенной проходимости линейки NEXT, рассказал в своем телеграм-канале губернатор Калужской области Владислав Шапша. На сегодняшний день в сборке находится 18 машин. По словам губернатора, до конца года планируют выпустить 50 грузовиков, а в 2024 году завод намерен выйти на производственную мощность в 2000 грузовиков.

Фото: Владислав Шапша / Telegram
ПоделитьсяПоделиться

По словам гендиректора группы компаний «Промышленные инвестиции» Андрея Александрова, на заводе также намерены организовать сборку отечественного автомобиля в грузовом сегменте совместно с иностранным партнером. «Партнер сейчас находится в процессе проработки, думаю, что скоро будем подписываться с ним, практически договорились», — цитирует его ТАСС. «Автомобильное моторное общество» входит в группу компаний «Промышленные инвестиции», подконтрольную российскому предпринимателю Дмитрию Стержневу.

Фото: Владислав Шапша / Telegram
ПоделитьсяПоделиться

В феврале 2022 года шведская компания Volvo объявила о приостановке производства и продаж автомобилей в России после начала боевых действий на Украине. В июле стало известно о планируемых сокращениях на калужском заводе Volvo Trucks. В сентябре 2023 года активы Volvo Group в РФ передали российскому инвестору. Площадку в Калуге продали АО «Автомобильное моторное общество». В «Промышленных инвестициях» заявляли, что ожидают расширение линейки выпускаемой на заводе продукции в партнерстве с российскими и китайскими автоконцернами, локализацию иностранных машин и создание нового бренда отечественных грузовиков, пишет «Интерфакс».

Фото: Владислав Шапша / Telegram
Фото: Владислав Шапша / Telegram
Фото: Владислав Шапша / Telegram

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close