Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, вос

764мм

93%

Подробнее

Пробки

3/10

Концерты играть никто не даст: Борис Гребенщиков* объяснил, почему не возвращается в Россию

16431

Музыкант Борис Гребенщиков* (внесен Минюстом РФ в реестр иностранных агентов) объяснил, почему не возвращается в Россию, несмотря на оставшуюся у него в Петербурге квартиру. Разговор с ним опубликовал журнал Forbes 12 ноября.

Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Гребенщиковым Борисом Борисовичем либо касается деятельности иностранного агента Гребенщикова Бориса Борисовича.

«Квартира в Петербурге у меня остается, у меня там масса друзей, масса всего остального. Но по причудливому капризу судьбы каждый встречный на улице полицейский может мне что-то предъявить. И это может оказаться не очень положительным для меня. Мне это сказали абсолютно прямо. И концерты мне играть никто не даст. Мне удобнее работать не в тюрьме, а на свободе», — объяснил Гребенщиков.

В сентябре Борис Гребенщиков говорил, что получает угрозы с Украины, потому что «половина украинцев думают: «О, хороший русский — это мертвый русский».

Гребенщиков уехал из России до пандемии, однако приезжал с концертами до февраля 2022 года. Уже несколько лет он живет в Лондоне вместе с женой. Музыкант покинул группу «Аквариум», когда некоторые ее участники поддержали спецоперацию России на Украине. Сейчас он выступает под псевдонимом БГ+.

*Внесен Минюстом в реестр иностранных агентов в 2023 году.

Больше интересных новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК41
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ37

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close