Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

761мм

93%

Подробнее

Пробки

6/10

Постпред Израиля: «ООН лишилась легитимности после принятия ближневосточной резолюции»

15628

ООН «лишилась легитимности» после принятия ближневосточной резолюции в Генассамблее, заявил вечером 27 октября постпред Израиля во всемирной организации Гилад Эрдан. Представитель Тель-Авива был недоволен тем, что ГА ООН отклонила поправку к резолюции с осуждением ХАМАС.

«Сегодня день, который войдет в историю как пример бесчестия. <…> у ООН не осталось ни грамма легитимности или значимости», — цитирует ТАСС слова Гилада..

Напомним, в пятницу Генассамблея ООН приняла резолюцию группы арабских стран, призывающую к немедленному перемирию в зоне палестино-израильского конфликта. За резолюцию проголосовали 120 стран, 14 — против, 45 — воздержались. США и Израиль голосовали против резолюции.

Российская Федерация вошла в число соавторов принятого проекта, заявил накануне постпред РФ при ООН Василий Небензя. (После того, как 25 октября Совбез ООН отклонил проект резолюции, подготовленный РФ).

Текст принятого документа призывает к немедленному гуманитарному перемирию, ведущему к прекращению боевых действий, и к «немедленному без предусловий освобождению гражданских лиц, незаконно удерживаемых в плену». Также ООН требует немедленной и беспрепятственной доставки необходимых товаров и услуг в сектор Газа.

Между тем, именно сегодня обстановка вокруг сектора Газа еще более осложнилась. Во второй половине дня израильская армия «расширила масштабы наземных маневров» в секторе Газа. 27 октября израильтяне нанесли серию мощных ударов по северу сектора Газа. Телеканал Al Arabiya назвал атаку самой интенсивной бомбардировкой с начала войны 7 октября. Еще в секторе Газа перестали работать связь и интернет.

Израильские СМИ сообщают о боях танков ЦАХАЛ с палестинской пехотой внутри сектора Газа.

Министр иностранных дел Иордании Айман ас-Сафади вечером 27 октября заявил, что «Израиль только что начал наземную войну в Газе».

В США используют термин «ограниченное вторжение».

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК16
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close