Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

0 м/с, штиль

760мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

«Вопрос в мелких деталях». Эстония и Литва одобряют запрет на въезд машин с российскими номерами в Евросоюз

6615

Министр внутренних дел Эстонии Лаури Ляэнеметс считает разумным запретить зарегистрированным в РФ машинам въезжать в Евросоюз. Так же полагает его литовская коллега Агне Билотайте.

Впрочем, Ляэнеметс напомнил, что пока такие машины еще могут въезжать в Эстонию, передают 12 сентября местные СМИ. Однако запрет на въезд он считает очень разумным и думает, что трактовать рекомендации Еврокомиссии нужно именно так. «Теперь вопрос в мелких деталях», — отметил министр и уточнил, что правила въезда должны быть едины во всех приграничных странах: «Эти автомобили фактически сюда не попадут».

Тем временем министр внутренних дел Литвы Билотайте заявила, что зарегистрированные в РФ автомобили будет конфисковывать таможня, если они попытаются въехать в Литву. Страна консультируется с Еврокомиссией — нужны дополнительные уточнения, чтобы оценить транзитный фактор Калининграда, заявил глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис.

Ранее жители Калининграда заявили, что их не пускают домой на машине транзитом через Литву. Еврокомиссия заявила о запрете на въезд в Евросоюз для зарегистрированных в РФ машин, но единой трактовки этих рекомендаций еще не появилось.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК11
СМЕХ10
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ9
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close