Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 8

2 м/с, с-з

751мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

На пляжах Петербурга всплыли нарушения. Представление внесли главе Красносельского района

4604

Петербургская прокуратура отчиталась о первых итогах проверки безопасности городских пляжей. Представление уже внесли в адрес главы Красносельского района, где с начала недели утонуло двое детей.

Как сообщили в ведомстве 11 августа, ревизоров не удовлетворило состояние пляжа на Безымянном озере на Красных Командиров, 6, в Красном Селе. Там не оказалось сигнальных мачт, стойки со спасательными кругами и ограниченной буйками зоны для купания детей.

За лето этот водоём неоднократно попадал в список рекомендованных Роспотребнадзором по качеству воды.

Проверка побережья Финского залива напротив Балтийского бульвара, где 7 августа погиб семилетний ребёнок, вскрыла отсутствие знаков о запрете купания.

На очереди Суздальские озёра. На этой неделе там тоже не обошлось без происшествий, в том числе с летальным исходом.

С начала лета из водоёмов Петербурга спасли без малого сорок человек, ещё более 25 погибли. Накануне в Гореловском озере утонула шестилетняя девочка, которую на пляж привела мать.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close