Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

В Петербурге предложили ввести налоговый вычет за лечение животных

4626

Группа депутатов в Петербурге подготовила проект федеральной инициативы о введении налогового вычета за лечение домашних животных у ветеринара. Проект уже поступил на рассмотрение Заксобрания, об этом «Фонтанке» 8 августа рассказал один из авторов, депутат от «Единой России» Денис Четырбок.

Авторы предложили ограничить размер вычета максимальной суммой в 6,5 тысяч рублей на одно животное (то есть это 13 % от суммы в 50 тысяч рублей).

Чтобы льготой не пользовались те, кто занимается животными на коммерческой основе, авторы предложили ограничить число питомцев, за которых можно получить вычет в течение одного налогового периода, — не более двух животных.

Предполагается, что вычет можно получить только в случае, если услугу предоставила организация, у которой ветеринария — основной вид деятельности.

Вычет по задумке авторов могут получить только владельцы, которые должны подтвердить право собственности на животное (например, с помощью ветеринарного паспорта), а также подтвердить расходы на лечение животного.

В случае, если проект федеральной инициативы будет поддержан Заксобранием Петербурга, он отправится на рассмотрение в Госдуму, которая может отклонить или принять инициативу.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК25
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close