Петербуржцы, жители Ленобласти и гости города уже оценили новую гастрономическую достопримечательность Курортного района — ресторан «Колокольная горка». Чтобы гостям было еще комфортнее, здесь появились уличные столики под зонтами на веранде и скоро откроется банкетный зал на 60 человек. Всего же в ресторане 5 залов на двух этажах: Главный, Прибрежный, Лесной, Таежный и Сосновый
Как можно понять из названий, заведение ориентировано на северные традиции: карельскую, мурманскую и скандинавскую. Над их уникальным сочетанием работает шеф-повар Тимур Киясов.
Он уделяет огромное внимание продуктам: их происхождению и сезонности. Мясо в здешних блюдах с местных ферм, дичь тоже добыта в Ленобласти и Карелии. Рыбу и морепродукты получают из Мурманска и с Дальнего Севера. Лаконичная скандинавская философия в применении к кулинарии означает, что каким бы ни было интересным блюдо, любой узнает, что именно он ест: и по виду, и по вкусу.
Непривычно для обычного человека, но крайне заманчиво для гурмана в меню «Колокольной горки» выглядит раздел «Сырое»: здесь можно заказать форель, мурманский гребешок, говядину с соленым желтком или даже сердце оленя с груздями — и все это без какой бы то ни было тепловой обработки. Хотите что-то более традиционное? В меню есть датские сморреброды четырех видов — с мурманской форелью, магаданской креветкой, олениной или крабом (его острый вкус смягчает и оттеняет авокадо). Есть и обычные закуски, если можно так выразиться: куриная печень с вишней и кедровым орехом или копченая утка с черешней.
В качестве основного блюда подойдет что-то внушительное, существенное — и, конечно, с мясом. Как насчет стриплойна с трюфельным соусом? Или, может, мясо оленя с ягодами? Если для вас обед не обед без рыбы, то для вас в меню — филе форели или кальмар с корнеплодами. А для вегетарианцев и тех, кто просто любит овощи, — жженый картофель с травами, птитим с белыми грибами или спаржа на гриле.
В залах царит приятная и располагающая к отдыху и неторопливому знакомству с новыми вкусами атмосфера: интерьер выдержан приглушенных природных цветах, много некрашеного дерева и камня, мебель лаконичная и удобная, а из панорамных окон каждого зала открывается вид на Финский залив.
А название «Колокольная горка» ресторан позаимствовал у соседнего с Репино населенного пункта: раньше Комарово называлось Келломяки — в переводе с финского как раз и есть «колокольная гора». А что это был за колокол и почему он дал имя целому поселку — вот приедете на Приморское шоссе, 450 и спросите: вам все расскажут.
ООО «ТАТЬЯНА-2», ИНН 7821008789
Фото: пресс-служба ресторана «Колокольная горка»