Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Город Образ жизни Мультимедийная заметка фонтанка pro С видом на залив. Ресторан в Репино предлагает северную кулинарную философию
Erid: Kra23p4XW

С видом на залив. Ресторан в Репино предлагает северную кулинарную философию

5 838
Ресторан «Колокольная горка» | www.fontanka.ruРесторан «Колокольная горка» | www.fontanka.ru
Ресторан «Колокольная горка»

Петербуржцы, жители Ленобласти и гости города уже оценили новую гастрономическую достопримечательность Курортного района — ресторан «Колокольная горка». Чтобы гостям было еще комфортнее, здесь появились уличные столики под зонтами на веранде и скоро откроется банкетный зал на 60 человек. Всего же в ресторане 5 залов на двух этажах: Главный, Прибрежный, Лесной, Таежный и Сосновый

Как можно понять из названий, заведение ориентировано на северные традиции: карельскую, мурманскую и скандинавскую. Над их уникальным сочетанием работает шеф-повар Тимур Киясов.

Он уделяет огромное внимание продуктам: их происхождению и сезонности. Мясо в здешних блюдах с местных ферм, дичь тоже добыта в Ленобласти и Карелии. Рыбу и морепродукты получают из Мурманска и с Дальнего Севера. Лаконичная скандинавская философия в применении к кулинарии означает, что каким бы ни было интересным блюдо, любой узнает, что именно он ест: и по виду, и по вкусу.

Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
Ресторан «Колокольная горка»
1 из 6
Ресторан «Колокольная горка»

Непривычно для обычного человека, но крайне заманчиво для гурмана в меню «Колокольной горки» выглядит раздел «Сырое»: здесь можно заказать форель, мурманский гребешок, говядину с соленым желтком или даже сердце оленя с груздями — и все это без какой бы то ни было тепловой обработки. Хотите что-то более традиционное? В меню есть датские сморреброды четырех видов — с мурманской форелью, магаданской креветкой, олениной или крабом (его острый вкус смягчает и оттеняет авокадо). Есть и обычные закуски, если можно так выразиться: куриная печень с вишней и кедровым орехом или копченая утка с черешней.

В качестве основного блюда подойдет что-то внушительное, существенное — и, конечно, с мясом. Как насчет стриплойна с трюфельным соусом? Или, может, мясо оленя с ягодами? Если для вас обед не обед без рыбы, то для вас в меню — филе форели или кальмар с корнеплодами. А для вегетарианцев и тех, кто просто любит овощи, — жженый картофель с травами, птитим с белыми грибами или спаржа на гриле.

В залах царит приятная и располагающая к отдыху и неторопливому знакомству с новыми вкусами атмосфера: интерьер выдержан приглушенных природных цветах, много некрашеного дерева и камня, мебель лаконичная и удобная, а из панорамных окон каждого зала открывается вид на Финский залив.

А название «Колокольная горка» ресторан позаимствовал у соседнего с Репино населенного пункта: раньше Комарово называлось Келломяки — в переводе с финского как раз и есть «колокольная гора». А что это был за колокол и почему он дал имя целому поселку — вот приедете на Приморское шоссе, 450 и спросите: вам все расскажут.

ООО «ТАТЬЯНА-2», ИНН 7821008789
Фото: пресс-служба ресторана «Колокольная горка»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях
ТОП 5