Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

На египетских курортах снимают сети, установленные для защиты от акул

14430

В Египте снимают установленные в Красном море заграждения для защиты от акул. Об этом пишет 25 июня местное издание Al-masry al-youm.

Представители турбизнеса начали активно устанавливать ограждения после инцидента в Хургаде, где в начале июня от зубов акулы погиб молодой россиянин. Дело в том, что такие сети на самом деле привлекают хищников: они обрастают водорослями, которыми питаются рыбы, и вслед за рыбами приплывают акулы.

Власти собираются усилить меры безопасности, устанавливая 5-метровые вышки для наблюдения за прибрежными водами. Кроме того, на каждом курорте планируется создать бригаду спасателей на скоростном катере для оказания первой помощи. Ещё одна мера, как уже писала «Фонтанка», — чипирование, с помощью которого за акулами можно наблюдать через спутники.

Напомним, 8 июня на 23-летнего Владимира Попова в Хургаде напала тигровая акула на глазах у семьи и десятков свидетелей. После трагедии власти региона распорядились закрыть все пляжи Хургады, а саму хищницу выловили. Её собираются поместить в музей.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ11
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close