Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

761мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Директора петербургского Фонда имущества отправили под домашний арест

17811

Октябрьский районный суд избрал меру пресечения директору петербургского Фонда имущества Станиславу Гармашу и еще двоим фигурантам дела о крупном мошенничестве. Всех отправили под домашний арест.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга 1 июня, речь помимо Гармаша идет о его заместителе в Фонде Евгении Политовой и предпринимателе Андрее Васильеве. Суд удовлетворил ходатайство следствия о домашнем аресте. При этом обвинение не предъявлялось.

«Фонтанка» подробно рассказывала о прошедших накануне обысках в Фонде имущества. Их провели в рамках двух аналогичных уголовных дел по особо крупному мошенничеству, впоследствии объединенных. Трое названных в сообщении пресс-службы имеют отношение к одному из них: по версии следствия, хищение произошло в 2019–2020 годах при продаже двух участков на Лиговском и Шуваловском проспектах, которой занимался Фонд за официальную комиссию от итоговой цены. Полиция считает, что сотрудники организации фиктивно привлекли как посредника в этой работе ИП Васильев А.В., которое работ на самом деле не выполняло, однако часть комиссии получило. Сумма хищений в данном случае исчисляется в сумме 4,3 млн рублей.

Между тем после обысков также был задержан гендиректор компании АРИН Андрей Тетыш, он проходит по другому идентичному кейсу: его компания, считает следствие, выступала фиктивным посредником при организации торгов по имуществу ГУП МПБО-2, было похищено 5,2 млн. Мера пресечения для него пока неизвестна.

Подробнее об этом деле читайте на «Фонтанке».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ8
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close