Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

7/10

В Петербурге задержаны руководители Фонда имущества и агентства недвижимости АРИН. В деле — крупное мошенничество на известных адресах

42523

Экономическая полиция задержала генерального директора городского АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Станислава Гармаша. Компанию ему составил не только заместитель, но и глава известного агентства АРИН Андрей Тетыш.

По данным «Фонтанки», полиция и ОМОН заходили в здание Фонда имущества накануне. Кроме того, обыски прошли в офисе АРИН на Невском проспекте и в квартирах нескольких фигурантов. По итогам задержаны Станислав Гармаш, его заместитель Евгения Политова, Андрей Тетыш и индивидуальный предприниматель Андрей Васильев. Два уголовных дела возбуждены еще 24 мая по ч. 4 ст. 159 УК РФ — «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

«Фонтанка» знает, что фабула в обоих случаях идентичная, меняются только участники и конкретные объекты, при этом роль Фонда имущества остается организационной. Речь идет о привлечении сторонней организации при реализации собственности юридических лиц: она, как считает следствие, оказывает фейковые посреднические услуги, но получает за это вполне реальное вознаграждение, которое потом делят все заинтересованные.

Речь, в частности, о продаже имущества ГУП МПБО-2 (покупателем в итоге предсказуемо стал региональный оператор Петербурга по обращению с отходами НЭО, который и занимается реконструкцией бывшего предприятия ГУП на Волхонском шоссе) и о продаже участка ООО «Инженерный корпус» на Лиговском проспекте. Дела объединены, в общей сложности сумма ущерба оценивается в 10 млн рублей. Подробности «Фонтанка» расскажет совсем скоро.

АО «Фонд Имущества Санкт-Петербурга» — единственная организация, уполномоченная продавать принадлежащее городу государственное имущество. Координацию и регулирование деятельности фонда осуществляет Комитет имущественных отношений.
Согласно действующему законодательству основным способом продажи государственного имущества являются аукционы. Фонд имущества Санкт-Петербурга проводит классические английские аукционы с аукционистом.

Помимо основной деятельности, фонд осуществляет оценку бизнеса, объектов недвижимого и движимого имущества, ценных бумаг, нематериальных активов, производит необходимые действия по государственной регистрации прав, обременений в отношении объектов недвижимости, проводит консультации в области оценки и маркетинга, занимается юридическим сопровождением сделок.

ЛАЙК46
СМЕХ12
УДИВЛЕНИЕ9
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close