Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Мосгорсуд оставил под стражей обвиняемого в шпионаже журналиста Эвана Гершковича

3113

Московский городской суд оставил под стражей журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича, обвиняемого в шпионаже (276 УК РФ). Об этом 18 апреля говорится в сообщении в Telegram-канале столичных судов общей юрисдикции.

30 марта в отношении журналиста была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 29 мая.

ПоделитьсяПоделиться

7 апреля стало известно, что журналисту предъявили официальное обвинение в шпионаже. Он категорически отверг все обвинения.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Гершковича задержали в Екатеринбурге «с поличным». Подробнее об американском журналисте можно узнать здесь. Он писал о спецоперации и ЧВК «Вагнер».

Журналист издания The Wall Street Journal (WSJ) Эван Гершкович был задержан 30 марта. В тот же день он был арестован. Согласно заявлению ФСБ, журналист занимался шпионажем «в интересах американского правительства». По российскому законодательству Гершковичу грозит до 20 лет лишения свободы.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close