Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

770мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Задержан водитель «Соляриса», оскорбивший христиан и сбежавший по снегу от ДПС

21418

Усердные поиски 43-летнего водителя «Хёндэ Соляриса», оскорбившего русских и христиан в Петербурге, увенчались успехом. Его задержали во Всеволожском районе Ленобласти, стало известно «Фонтанке» 5 апреля.

По данным следствия, инцидент произошёл 28 марта на Комендантском проспекте. На дороге повздорили двое водителей. Из «Соляриса» вышел мужчина и высказал оппоненту всё, что он думает о русских христианах и спецоперации, затем уехал. Конфликт зафиксировал видеорегистратор.

Сотрудники ГИБДД через некоторое время нашли агрессора, пытались надеть наручники, но тот вырвался и убежал. Полиция утверждала, что он применил «приемы борьбы». Было возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти, а затем уголовное дело об оскорблении чувств верующих.

В соцсетях пишут, что фигурант является племянником депутата Законодательного собрания Ленинградской области Саяда Алиева. В беседе с журналистом «Фонтанки» депутат не подтвердил эту информацию, но и не опроверг, сказав, что полгорода приходятся ему племянниками.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК30
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ25
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close