Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 8

4 м/с, зап

757мм

50%

Подробнее

Пробки

5/10

Водитель, оскорбивший русских и христиан, стал фигурантом второго уголовного дела

19652

В отношении 43-летнего водителя «Соляриса», оскорбившего русских и христиан, возбудили уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Об этом 30 марта сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Петербургу. Это уже второе дело. Первое возбуждено по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Ранее в социальных сетях распространилось видео, на котором мужчина негативно отзывался о христианах и русских. Позже инспекторы ДПС нашли машину, на которой передвигался агрессор, но пообщаться с водителем не удалось. Мужчина отказался поехать в отделение полиции и сумел убежать от сотрудников ГИБДД — в их руках осталась лишь его куртка. Как отмечают в СК, его ещё не нашли.

Со вчерашнего дня в социальных сетях появляются сообщения о том, что тот, кого ищут, приходится племянником депутату Законодательного собрания Ленобласти Саяду Алиеву. Парламентарий в разговоре с «Фонтанкой» эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК10
СМЕХ14
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ38
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close