Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, ю-з

765мм

52%

Подробнее

Пробки

4/10

Движение по М-4 открыли в обе стороны. Пробка 9 км, машин в ней тысячи

6426
Кадр из видео МЧС
Кадр из видео МЧС
ПоделитьсяПоделиться

Движение транспорта по трассе М-4 «Дон» в Ростовской области запущено в обе стороны. Об этом 31 марта заявил в эфире телеканала «Россия 24» начальник областного ГУ МЧС Сергей Филиппов.

«В заторе находятся еще более тысячи машин. В обе стороны, в сторону Москвы и Ростова, движение началось», — сказал Филиппов (цитата по РИА Новости).

По состоянию на 11:00, пробка сократилась до 21 километра, передаёт 161.RU со ссылкой на МЧС. Утром она составляла 30 километров.

На трассе организовано шесть пунктов обогрева и ещё один — на дороге А-260, их список публикует 161.RU. В пунктах временного размещения, по словам Филиппова, находятся около 134 человек, в том числе около 30 детей. Спасатели вместе с добровольцами доставляют застрявшим людям топливо и воду.

Кадр из видео МЧС
Кадр из видео МЧС
ПоделитьсяПоделиться

По данным ГУ МЧС, к утру были демонтированы 5 барьерных ограждений, чтобы транспорт мог ехать в обратную сторону. Был эвакуирован 51 человек, в семи ПВР разместились 56 детей и 115 взрослых. В работах задействовано 238 человек и 132 единицы техники.

Один из водителей в пробке пишет, что на самом деле она длиннее.

«"2ГИС" изначально вводит в заблуждение автолюбителей, и они все едут в этот эпицентр. По факту пробка составляет более 100 километров. Везде публикуется недостоверная информация, мы в заточении катаклизма. С 00:20 31 марта мы стоим без движения у поселка Глубокий. Вокруг сотни машин, люди без еды и воды, машины просто без топлива замерзают. Двигаться нет вариантов, все стоят. МЧС не видно, пунктов обогрева нет, по крайней мере, в нашей части, все обошел. Машины продолжают прибывать. По слухам водителей грузовых машин, стоять еще 12 часов, по рации передают о перекрытии всех направлений», — цитирует сообщение 161.RU.

По-прежнему сохраняется коллапс на трассе Новошахтинск — Гуково.

«До сих пор стоим, вода есть, бензин у многих закончился. Люди бросили машины и ушли. До города 10 километров. В телеграм-канале менеджера Гуково написали, что техника работает, чистит. Только вот где?» — пишут читатели издания.

Без электричества в Ростовской области остаются более 30–35 тысяч человек, это почти 15 тысяч домовладений, нехватка энергоснабжения ощущается в 95 населенных пунктах, передаёт РИА Новости со ссылкой на замминистра энергетики РФ Евгения Грабчака. Сейчас энергетики фиксируют повреждения на 50 с лишним линиях электропередачи. Без энергоснабжения находятся свыше 750 трансформаторных питающих подстанций. В восстановительных работах задействовано порядка 70 бригад. Работы осложняются продолжающейся непогодой. «В течение суток постараемся все восстановить», — сказал Грабчак.

Мощный снегопад обрушился на Ростовскую область 30 марта. По данным 161.RU, таких осадков в конце марта в регионе не было с 1995 года. Трасса «Дон» встала на участке около 100 км, остановились и поезда. В городе Шахты, Белокалитвинском, Каменском, Красносулинском и Октябрьском районах был введен режим ЧС.

Кадр из видео МЧС
Кадр из видео МЧС
Кадр из видео МЧС
Кадр из видео МЧС

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close