Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

1 м/с, вос

773мм

35%

Подробнее

Пробки

1/10

Пентагон разрабатывает игральные карты с техникой НАТО

3287

Пентагон разрабатывает колоду игральных карт с изображением 52 систем вооружения НАТО, чтобы помочь солдатам научиться распознавать военную технику. Об этом 28 марта сообщает The New York Times.

По словам представителя американского командования Эндрю Харшбергера, карты могут быть использованы в армиях стран, которые не входят в НАТО, но начинают использовать технику и системы Североатлантического альянса. Харшбергер не сказал, что колоды карт отправят украинским солдатам, однако NYT полагает, что это возможно.

Отмечается, что ранее оборонное ведомство США уже выпускало аналогичные колоды, чтобы с помощью карточной игры познакомить бойцов с элементами ведения боя — на каждой карте тоже были изображены системы вооружения, их названия, а также место производства. История «обучающих» карт прослеживается со времён Второй мировой войны, когда на картах изображали истребители союзников и вражеские самолёты.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close