Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

3 м/с, южн

764мм

79%

Подробнее

Пробки

4/10

Микеле Плачидо снял фильм о Караваджо, о котором мечтал много лет

16203
Фото: exponentafilm.ru/
ПоделитьсяПоделиться

30 марта на экраны выходит фильм «Тень Караваджо». По сюжету, приговоренный к смертной казни за убийство художник бежит из Рима в Неаполь. До папы Павла V доходит слух, что художник берет в качестве моделей для написания библейских сюжетов нищих, проституток и воров. Такого оскорбления Ватикан снести не может, — и в Неаполь с расследованием направляется Тень, тайный агент, которому предстоит решить судьбу художника.

Фото: exponentafilm.ru/
ПоделитьсяПоделиться

О жизни гениального художника-бунтаря снял кино 76-летний режиссер, актер и сценарист Микеле Плачидо. Российскому зрителю он больше всего памятен по роли комиссара Коррадо Каттани из сериала «Спрут». Плачидо более пятидесяти лет мечтал экранизировать жизнь Караваджо. В конце 60-х годов на площади Кампо-де-Фьори он придумал сцену, в которой Караваджо встретится с философом-еретиком Джордано Бруно на этой самой площади, — где позже Бруно сожгут на костре.

В фильме Бруно воплотил актер Джанфранко Галло («Гоморра»). Роль Тени досталась Луи Гаррелю («Мечтатели», «Маленькие женщины»). Изабель Юппер сыграла маркизу Констанцу Сфорца Колонну, покровительствовавшую Караваджо. Сам Микеле Плачидо предстал в фильме в качестве кардинала Дель Монте, еще одного друга и защитника художника. А роль самого Караваджо исполнил итальянец Риккардо Скамарчо, которого зрители могли видеть в картинах «Лоро» и «Джон Уик 2».

18+

Федор Дубшан

Фото: exponentafilm.ru/
Фото: exponentafilm.ru/

ЛАЙК6
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close