Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

3/10

В Смольном объяснили, почему россиянам до сих пор приходят повестки

32202

В комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности Петербурга объяснили выдачу повесток горожанам. Одной и основных задач воинского учёта, заявили там, является документальное оформление сведений о гражданах, которые на нём состоят.

«Для постановки на воинский учет, а также внесения изменений в документы воинского учета нужно лично явиться в военный комиссариат по месту жительства и (или) пребывания, в том числе при отсутствии регистрации по указанным месту жительства и (или) пребывания», — говорится в сообщении от 17 марта.

Там же указано, что гражданин обязан бережно хранить документы воинского учёта. За их порчу или утрату предусмотрена административная ответственность и штраф на сумму от 500 до 3 тысяч рублей. Такое же наказание последует в случае неявки в военкомат по повестке без уважительной причины.

Во время отсутствия работника из-за вызова в военкомат за ним сохраняется средний заработок. Работодатель в таком случае может возместить все расходы на его оплату. Для получения компенсации гражданин должен направить в военкомат письмо с указанием суммы расходов, размера среднего заработка и банковские реквизиты работодателя.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ31
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ63
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close