Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге арестовали и оштрафовали участников «драки ЧВК «Редан» в «Галерее»

12551

Смольнинский районный суд привлек к административной ответственности за мелкое хулиганство юношей, доставленных накануне из «Галереи». Никита Ловыгин оштрафован на 500 рублей, Константин Игнатьев, Сергей Фокин, Максим Жеребцов и Рустам Алексеев арестованы на 5 суток. Об этом 27 февраля сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

В протоколах указано, что накануне в четвертом часу дня все вышеперечисленные лица, находясь в «Галерее», ругались матом, кричали и махали руками, провоцируя драку. На замечания юноши не реагировали, тем самым выразили неуважение к обществу и нарушили общественный порядок.

Молодые люди с протоколами не согласились, заявили, что вели себя нормально, кто-то просто пришел в ТРЦ перекусить.

В пресс-службе судов добавили, что в отношении Андрея Полункина протокол вернули, а в отношении Даниила Дмитриева судебное заседание отложили.

Напомним, накануне из петербургского ТЦ «Галерея» после драки в полицию увезли более 200 подростков. Фигурантом по уголовному делу о хулиганстве стал только один. По официальным данным, в баталиях пострадал всего один молодой человек, но «Фонтанка» видела, что под руки уводили по крайней мере еще одного. О том, как подростковые бои связаны с «ЧВК Редан» и что это вообще за субкультура, читайте на «Фонтанке».

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК5
СМЕХ7
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close