Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

На площади Восстания дежурит Росгвардиия, у ТРК «Галерея» — полиция

19695

Днем 27 февраля у входа на Московский вокзал на площади Восстания, в непосредственной близости от ТРК «Галерея», где накануне устроили массовые разборки подростки, дежурит Росгвардия. Фото опубликовал телеграм-канал «Фонтанка SPb Online».

На площади стоят ведомственные автозак и микроавтобус. Бойцы стоят в бронежилетах и шлемах. Непосредственно у входа в «Галерею» дежурит полиция.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне из торгового комплекса правоохранители вывели более 200 подростков, которые устроили драку. Конфликт произошел между представителями двух субкультур: ЧВК «Рёдан» и «оффниками».

По предварительной информации, один из «оффников» потребовал ответить «за шмот» у другого подростка. Тот был одет в черную толстовку с изображением паука. Этот символ вместе с длинными волосами, выкрашенными в черный цвет, предпочитают представители ЧВК «Рёдан». Откуда взялось это движение – читайте по ссылке.

Чем отличаются «реданы» и «оффники», и почему между этими двумя неформальными движениями существует конфликт, а также что именно произошло накануне в ТРК «Галерея» – мы подробно рассказали.

После драки было возбуждено уголовное дело о хулиганстве, которое позднее забрал у полиции Следственный комитет. Правоохранители задержали 17-летнего студента, он проходит по делу в статусе подозреваемого.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ9
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ6
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close