Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, зап

760мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Бастрыкин поручил проверить застройку завода «Ригель» в Петербурге

16380

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин дал поручение проверить информацию градозащитников о готовящейся застройке жильем территории завода «Ригель» в Петроградском районе Петербурга. Об этом 26 декабря сообщается в телеграм-канале ведомства.

«В социальных сетях сообщается об обращении градозащитников Санкт-Петербурга к руководству СК России с просьбой помочь им сохранить исторические корпуса завода «Тюдор» (аккумуляторный завод «Ригель»). По словам граждан, застройщик, возможно, планирует начать снос корпусов завода на улице Профессора Попова, 38 в новогодние праздники и на месте предприятия построить жилой дом», — говорится в сообщении СК.

И. о. руководителя ГСУ СК по Петербургу Марине Парастаевой поручено организовать проверку и доложить о ее результатах.

Ранее в этот день в телеграм-канале «Градозащитный пресс-центр» появилась информация об обращении к Бастрыкину из-за планов по застройке территории «Ригеля». По данным активистов, якобы планы начать снос во время праздников не будут осуществлены из-за наложенного судом временного запрета.

«Фонтанка» писала о полусотне исторических зданий в Петербурге, которыми Следственный комитет заинтересовался в рамках расследования уголовного дела. Завод «Ригель» фигурирует в этом списке.

В мае 2022 года завод подтвердил планы по частичной застройке территории.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close