Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ригель» подтвердил планы по застройке части площадки на улице Профессора Попова

6961

Аккумуляторная компания «Ригель» приступает к модернизации и оптимизации своей производственной площадки на улице Профессора Попова, 38, в Петроградском районе Петербурга. Часть земли и неисторических объектов, не использующихся в производстве, отдадут под реновацию. Таким образом, компания подтвердила планы по частичной застройке территории.

Как сообщил 17 мая генеральный директор АО «АК «Ригель» Евгений Власов, объекты, по большей части сдававшиеся в субаренду, будут освобождаться постепенно. К концу 2022 года предприятие переедет в обновленный корпус под литерой Х. В нем будут запущены новые производственные линии.

Власов отметил, что средства от передачи объектов на реновацию дают возможность модернизировать предприятие, покупать оборудование и инвестировать в перспективные разработки. По его словам, программа модернизации и оптимизации была утверждена еще в конце 2020 года. С тех пор в наращивание производственных мощностей было вложено 300 млн рублей.

«За два прошедших года, благодаря стратегии новых акционеров и инвесторов, предприятие восстановило серийное производство и наращивает его объёмы, обеспечивает полный цикл разработки, производства и поставки литий-ионных аккумуляторов и аккумуляторных батарей для всех сфер, а также выполняет в текущем году четыре инициативные ОКР и расширяет объём научной кооперации, сотрудничая с ведущими вузами Санкт-Петербурга», — сообщил он. 14 апреля предприятие подписало соглашение с СПбГУ о создании лаборатории по разработке энергоэффективных и безопасных аккумуляторов.

В апреле 2020 года в состав акционеров «Ригеля» вошли «Теллус Групп» Елены Смотровой и «Евроинвест» Андрея Березина. В начале 2021 года комиссия по землепользованию и застройке одобрила вывод площадки завода из зон комплексного устойчивого развития территорий, учитывая желание «Ригеля» строить детские сады и школы в Петроградском районе, подкрепленное соглашением о сотрудничестве со структурой «Евроинвеста». К концу года КГИОП согласовал появление на части территории предприятия площадью 4,2 га многоквартирного дома. Тогда Евгений Власов называл проект «потенциальным» и отмечал, что его реализация будет зависеть от востребованности продукции завода, объемов заказов на литий-ионные батареи.

Больше интересных новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Чё-то, похоже на предательский "нож в спину", учитывая целевое назначение серьезной доли продукции.

Заказов, видимо, столько нет, чтоб использовать такие территории и здания.
Выгодней застроить и продать.

😂😂😂.
А сказок-то было. Батареи для Теслы выпускать будут, завод не снесут. Выгодное производство.
Иллюзий не стройте. Будьте как все

close
close