Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

4/10

Губернатор Гладков показал, как выглядит строящаяся засечная черта в Белгородской области. Она приобретает очертания

17369

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков совершил очередной объезд строительства так называемой засечной черты на границе с Украиной. Фотографиями с места её возведения он поделился 6 декабря в своём телеграм-канале.

ПоделитьсяПоделиться

Как отметил Гладков, работа идёт в соответствии с утверждённым графиком.

Напомним, что о намерении сформировать на границе с Украиной засечную черту белгородский губернатор сообщил в конце ноября. Чуть позже он показал, как это будет выглядеть.

«Фонтанка» писала, что во вторник Вячеслав Гладков также заявил о решении сформировать на территории Белгородской области батальоны самообороны из жителей региона.

Засечная черта — это применявшаяся ещё с древних времён в России система оборонительных сооружений из деревянных засек, получившая особое развитие в XVI—XVII веках на южных и восточных границах Русского царства для защиты от крымско-ногайских набегов, а также в качестве опоры при наступлении на противника в ходе русско-крымских войн.

Ранее «Фонтанка» также писала о проведении фортификационных работ для защиты местных жителей в Крыму.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК9
СМЕХ44
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ5

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close