Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -5

1 м/с, ю-з

768мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Белгородский губернатор заявил о решении сформировать батальоны самообороны из жителей области

12382

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о принятом им решении начать подготовку и формирование отрядов самообороны из жителей региона.

ПоделитьсяПоделиться

Как написал Гладков в своём телеграм-канале 6 декабря, предполагается сформировать несколько батальонов из числа тех местных жителей, кто по состоянию здоровья или в силу возраста не могут быть призваны в действующую армию, но имеют боевой опыт и «большое желание в случае необходимости встать на защиту своего родного дома и своей семьи». По словам губернатора, их подготовят опытные инструкторы, имеющие за плечами боевой опыт локальных войн.

Напомним, ранее Гладков сообщил, что Белгородская область формирует на границе с Украиной засечную черту, и показал, как это выглядит. Позднее в своём телеграм-канале он опубликовал новые фотографии, где уже угадываются черты будущего фортификационного сооружения.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ21
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ12
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close