Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -9

2 м/с, ю-з

773мм

76%

Подробнее

Пробки

2/10

В Москве суд арестовал двух фигурантов «убойного» дела банды Боровикова — Воеводина

7431

Басманный суд Москвы заключил под стражу 37-летнего Романа Орлова и 38-летнего Дениса Буракова (ранее — Харчева), обвиняемых в убийствах 20-летней давности. Оба мужчины еще юношами состояли в «Боевом террористическом братстве». На днях они были задержаны вместе с третьим фигурантом — Андреем Романовым, он также арестован, но петербургским судом.

Группа существовала в 2003–2006 годах. В ноябре 2003-го в лесополосе у Искровского проспекта нашли тело молодого человека с 56 ножевыми ранениями. В момент нападения с ним был товарищ, он получил 7 ударов, но смог скрыться. По версии следствия, причиной конфликта стал дерзкий разговор с бандой бритоголовых.

В декабре того же года в студгородке на Новоизмайловском был найден труп 19-летнего студента-нанайца. На теле было 68 ножевых ранений. По обоим фактам были возбуждены дела по статье «Убийство».

О том, как заключали под стражу Андрея Романова, читайте на «Фонтанке» от первого лица.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close