Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербург начали готовить к «частичному празднованию» Нового года

14875

Петербург готовится к Новому году. Фотограф «Фонтанки» утром 8 ноября прогулялся по центру города и заметил украшения на одном из столбов в начале Невского проспекта, а также арки на Большой Конюшенной. Это подтверждает, что праздничное настроение всё-таки будет.

ПоделитьсяПоделиться

Этой осенью привычную подготовку к Новому году в российских регионах нарушила мобилизация. Ещё в середине сентября вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал, что на праздничное оформление города потратят 600 млн рублей, будут и гулянья на Дворцовой, и катки, и новая иллюминация. Однако в начале октября Смольный решил отменить общегородские новогодние и рождественские мероприятия, а сэкономленные деньги направить на оснащение добровольцев и мобилизованных. С такими же инициативами выступили Ленобласть и другие регионы.

Вскоре эту идею в Кремле назвали «преждевременной», аналогичное мнение высказали и в Минобороны. В итоге Смольный прояснил свою позицию: фейерверк и некоторые праздничные мероприятия отменят, а детские ёлки, рождественская ярмарка, горка у Дворцовой площади и уличные украшения останутся.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

ЛАЙК1
СМЕХ18
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close