Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, ю-з

775мм

86%

Подробнее

Пробки

3/10

«Есть определенная инерция». Песков ответил на вопрос о завершении частичной мобилизации

18141

После объявления о завершении мероприятий частичной мобилизации в России «сигналы прошли», однако в работе военкоматов есть «определенная инерция». Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что россияне всё еще сталкиваются с разворотами на границе.

«Есть же определенная инерция. Сейчас все сигналы прошли, и, конечно, таких происшествий быть не должно», — сказал 31 октября представитель Кремля (цитата по ТАСС).

«Фонтанка» в понедельник рассказывала о петербуржцах, которые пришли по повестке в военкомат Выборгского района, несмотря на заявление главы Минобороны, а позже и самого ведомства о завершении мобилизационных мероприятий. Нашему корреспонденту сказали, что в этом военкомате мобилизация «пока продолжается».

Владимир Путин 31 октября объявил о том, что частичная мобилизация в России завершена, точка поставлена. Однако он не уверен в юридической необходимости отдельного указа об этом.

ЛАЙК1
СМЕХ16
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ41
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close