Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин: Частичная мобилизация завершена, точка поставлена

89598

Президент РФ Владимир Путин заявил, что частичная мобилизация завершена, но он не уверен в юридической необходимости специального указа об этом.

«Это [объявление о частичной мобилизации] было сделано моим указом, потому что по-другому по закону невозможно, но по предложению Минобороны, а сейчас министерство предложило мобилизационные мероприятия завершить. Я с юристами поговорю, даже не задумывался об этом, с юристами поговорю, нужно ли указом объявлять о том, что она завершена. Но она завершена, точка поставлена», — сказал Путин 31 октября на пресс-конференции в Сочи, отвечая на соответствующий вопрос об указе.

Он отметил, что 41 тысяча мобилизованных уже находится в боевых порядках, это означает, что почти 260 тысяч человек не участвуют в боевых действиях и проходят подготовку.

Первым о завершении мобилизационных мероприятий президенту РФ доложил глава Минобороны Сергей Шойгу. Он заявил 28 октября о выполнении задания по призыву 300 тысяч человек, находящихся в запасе. Дополнительных заданий, по его словам, не планируется.

А в понедельник в Минобороны заявили, что по поручению Шойгу до 1 ноября командующие войсками военных округов и командующий Северным флотом должны доложить о завершении мероприятий частичной мобилизации. В ведомстве заверили, что в соответствии с данными указаниями, все мероприятия, связанные с призывом граждан, находящихся в запасе, прекращены. Подготовка и вручение повесток прекращаются.

ЛАЙК10
СМЕХ56
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ87
ПЕЧАЛЬ10

Комментарии 79

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close