Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -5

4 м/с, зап

737мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Беглов добавит «Метрострою Северной столицы» 14 млрд на выкуп оборудования и помещений

18106

Губернаторская поправка к проекту корректировки петербургского бюджета 2022 года добавляет 14,1 млрд рублей в качестве инвестиций АО «Метрострой Северной столицы». Это вдвое больше, чем год назад давали на приобретение техники.


Поправка ко второму чтению проекта корректировки опубликована на сайте комитета финансов. В частности, там появляется строчка «Бюджетные инвестиции АО «Метрострой Северной столицы», в нее вписаны 14,147 млрд рублей.

По данным «Фонтанки», средства инвестируются с целью выкупа у старого «Метростроя» оборудования и производственных баз. Напомним, год назад город уже инвестировал в предприятие 7,1 млрд кв качестве акционерного вклада, тогда речь шла о покупке техники. Свой вклад должен сделать и второй акционер — структура ВТБ.

Напомним, сейчас у МССС часть имущества прежнего городского подрядчика находится в аренде — как, например, двухпутный проходческий щит «Надежда». Одновременно МССС является главным кредитором в деле о банкротстве «Метростроя», а рабочие перешли из одного предприятия в другое. Непосредственно на строительство метро в 2022 году заложено 30 млрд рублей, в проекте бюджета на год следующий — столько же.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close