Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

2 м/с, с-з

759мм

69%

Подробнее

Пробки

6/10

В Петербурге перед зимой дворники и трактористы нужны тысячами

19925

Комитет по труду и занятости Петербурга отчитался о том, что на официальном учете состоит менее 17 тысяч безработных — почти столько же, сколько в марте. У работодателей — свои сезонные потребности.

Как сообщает ведомство 10 октября, число свободных рабочих мест на платформе «Работа России» — порядка 35,5 тысячи, оно тоже достаточно стабильно. Однако сейчас очень востребованы работники ЖКХ — более 2,7 тысячи вакансий дворников и около тысячи трактористов, зарплату предлагают до 50 тысяч и 80 тысяч соответственно. «Фонтанка» рассказывала, что ГУДП «Центр» бронирует от мобилизации своих водителей и трактористов, однако сейчас идет реформа уборки внутриквартальных территорий: в рамках нее районным жилагентствам, которые станут ГБУ, надо будет набрать себе работников, чтобы содержать дворы не по контрактам, а в рамках бюджетного задания.

В лидерах по востребованности также свободные позиции поваров и кухонных работников для предприятий общепита. «Фонтанка» также рассказывала, как после начала частичной мобилизации рестораны и кафе начали терять персонал и клиентов.

В Петербурге администрация предложила предприятиям самостоятельно определить перечень критически важных сотрудников, которых они намерены уберечь от мобилизации. Бизнес вызывают на районные совещания и просят иметь при себе список всех сотрудников, состоящих на воинском учете.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ22
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close