Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

4 м/с, южн

744мм

86%

Подробнее

Пробки

0/10

Комтранс: Автобус на Типанова не дымился, причина в другом

15629

Очевидцы приняли за дым порошок от огнетушителя, которым пришлось воспользоваться водителю автобуса на улице Типанова в Петербурге. Об этом 8 октября «Фонтанке» сообщили в комитете по транспорту.

Ранее в Сети появилось видео, как Volgabus 31-го маршрута стоит на дороге и будто бы дымится. В пресс-службе СПб ГУП «Пассажиравтотранс» говорили, что у машины произошло задымление в районе колесной пары.

Однако в Комтрансе сказали, что ни огня, ни дыма не было. «Произошла неполадка в районе колесной пары автобуса. Водитель действовал по инструкции, воспользовался огнетушителем, поэтому на видео виден не дым, а порошок», – заявили там. В ведомстве добавили, что сейчас транспорт на ходу. Он ехал в парк и был без пассажиров.

Во вторник в рейсовом автобусе «Волгабас» на летчика Пилютова выгорел моторный отсек. Этот маршрут обслуживает «Вест-Сервис». До этого пожары происходили в МАЗ «Домтрансавто» и в ЛиАЗ «Третьего парка». Это привлекло внимание в том числе и Следственного комитета. Через пару часов после заявления СК 2 октября в Петербурге сгорел еще один автобус.

ЛАЙК1
СМЕХ20
УДИВЛЕНИЕ4
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close