Сейчас

-6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-6˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -10

3 м/с, южн

762мм

83%

Подробнее

Пробки

7/10

В ЗВО объяснили, как можно превратиться в стрелка без службы в армии

50601

Военкомат может определить человека в стрелки, даже если он не служил. Так прокомментировали «Фонтанке» в Западном военном округе историю жителя Петербурга, который увидел у себя неожиданную военно-учетную специальность в военном билете.

Ранее в нашу редакцию обратилась женщина, которая рассказала, что ее 30-летнего супруга вызвали в военкомат Калининского района, а после направили в воинскую часть в Горелово. При этом в военном билете зачеркнули его ВУС и вписали, что он стрелок. Также было обозначено, что он якобы проходил военные сборы, хотя это не так. Похожие истории описывали и другие петербургские СМИ, отмечая, что призванные в рамках частичной мобилизации не проходили службу в армии.

Фото: «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

В пресс-службе Западного военного округа «Фонтанке» заявили, что присвоение ВУС законно, так как ряд военно-учётных специальностей, таких, как «стрелок», не требуют специальной подготовки. По информации о «нарисованных» военных сборах ЗВО проводит проверку.

Фото: «Фонтанка.ру»

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК2
СМЕХ32
УДИВЛЕНИЕ8
ГНЕВ218
ПЕЧАЛЬ9

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close