Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -5

2 м/с, ю-в

779мм

85%

Подробнее

Пробки

0/10

«Пешком — минут 10, на машине, надеюсь, — сутки». На границе с Казахстаном по несколько дней стоят в пробках

24087

Читатель «Фонтанки» поделилcя 27 сентября кадрами из пробки на подъезде к погранпереходу Озинки. Он стоит в ней третьи сутки.


По ощущениям собеседника «Фонтанки», процентов 80 «участников пробки» — россияне. «Много каких-то «полумафиози», которые за деньги пропихивают в очереди. Цены — от 10 тысяч в середину, до 120 тысяч — в начало. Еда, вода, бензин пока есть, так что нормально, — говорит он. — Всё это покупал заранее, но сейчас уже и на месте организовывают, привозят и продают».

ПоделитьсяПоделиться

«До КПП пешком минут 10, — добавляет читатель. — За рулем, надеюсь, сутки. Ну и дальше еще казахстанская сторона».

Ранее спецслужбы Казахстана опровергли тиражируемую в Сети информацию о том, что якобы закрыли пункты пропуска через границу. При этом ТАСС со ссылкой на российскую пограничную службу ФСБ писал о том, что на границе разворачивают подлежащих мобилизации граждан. Об аналогичных случаях на грузинской границе и в Пулково писала «Фонтанка».

Ранее «Фонтанка» подробно рассказывала, какая ситуация складывается на переходе «Верхний Ларс» на границе с Грузией.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close