Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

1 м/с, с-з

755мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

В Кремле отказались комментировать пост Аллы Пугачевой с просьбой зачислить её в иноагенты

12190

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 19 сентября отказался комментировать пост в соцсетях певицы Аллы Пугачевой с просьбой добавить её в список иностранных агентов вслед за мужем.

«Я не думаю, что это вопрос, который относится к Кремлю как-то. Поэтому я не буду это комментировать», — сказал он (цитата по ТАСС).

Напомним, юмориста Максима Галкина*, который сейчас находится за границей, 16 сентября внесли в реестр лиц, признанных иностранными агентами. По его словам, обоснованием стало то, что он якобы получал деньги с Украины, на которые осуществлял политическую деятельность. Такой повод он считает надуманным.

Спустя пару дней, 18 сентября, Алла Пугачева в своих соцсетях опубликовала пост-обращение к Минюсту РФ, в котором попросила зачислить её в ряды иноагентов вслед за мужем — «честным, порядочным и искренним человеком, патриотом России».

В начале сентября Песков заявил, что не слышал ни одного антироссийского заявления от Пугачевой, в отличие от её супруга. «Ему явно с нами не по пути, супруг делал очень плохие заявления», — сказал он.

* признан в РФ физлицом — иностранным агентом

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК7
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close