Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, ю-в

749мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Галкин* — о своем статусе иноагента: Надуманный повод, я не занимаюсь политической деятельностью

21762
ПоделитьсяПоделиться

Артист Максим Галкин* прокомментировал в своих социальных сетях решение Министерства юстиции РФ признать его иноагентом. По его словам, обоснованием для этого стало то, что он якобы получал денежные средства с Украины, на которые осуществлял политическую деятельность.

«Во-первых, не занимаюсь политической деятельностью, занимаюсь юмористическим жанром, политической сатирой. Делаю это 28 лет. Начинал это при [президенте] Борисе Николаевиче Ельцине, что и продолжаю делать. Если я обращаюсь к подписчикам вне жанра, то делаю это искреннее, она не оплачивается у приличных людей. Не продаю свои мысли, мнение. Не занимаюсь торговлей совестью. Что касается Украины, то когда-то, лет 10 назад, получал там деньги, когда давал концерты. Но теперь не получаю. Повод надуманный. Почему это происходит, не знаю. Я как раньше шутил над политиками, так и продолжу. Это мое право на труд и моя свобода слова», — заявил Галкин.

Отметим, что ранее Алла Пугачева вернулась в Россию без него, оставив мужа гастролировать за границей. С начала специальной военной операции на Украине Галкин выступает с резким осуждением действий России. После начала СВО он уехал из РФ в Израиль.

*Включён Минюстом РФ в реестр физлиц-иноагентов.

Больше новостей — в нашем официальном Telegram-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК30
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close